柬埔寨人口

发布日期:2014-11-08    类别:柬埔寨

截至2010年,柬埔寨的估计人口14805358人。 柬埔寨人口的90%是高棉的起源和讲高棉语,该国的官方语言。 柬埔寨人口相对同质的。 它的少数群体,包括越南,中国,湛,和高棉Loeu。 该国的出生率是25.4每1000。 其人口增长率是1.70%,明显比,泰国,韩国,和印度。

高棉语孟高棉亚科Austroasiatic语言组的成员。 法国,一旦政府在印度支那的语言,仍然是许多旧柬埔寨发言。 法国也是在一些学校,是由法国政府资助的大学的教学语言。 柬埔寨的法国,一个国家的殖民历史的遗迹,是在柬埔寨发现的,有时是在政府使用的方言。

近几十年来,许多年轻的柬埔寨人,并在企业级的有利于学习英语。 在主要城市和旅游中心,英语是广泛使用和大量的学校,因为绝大多数来自英语国家的游客人数任教。 ,即使是在最农村的前哨,最年轻的人讲一些英语,至少,因为它往往是由僧人在当地许多儿童教育宝塔任教。

内战及其后果有显着影响的柬埔寨的人口,50%的人口年龄超过22岁。 在1.04女性对男性的比例,柬埔寨大湄公河次区域大多数女性偏见的性别比。 在65岁以上的柬埔寨人口中,男性比女性是1.6:1。

相关文章

柬埔寨男女比例_柬埔寨男性占总人口比重历年变化
柬埔寨人口数量_柬埔寨1959-2020年历年人口数量统计
柬埔寨人口总数
柬埔寨人口最多的省
柬埔寨人口概况
柬埔寨人口有多少?每年人口的增长率为多少
柬埔寨人口增长过快影响经济发展
柬埔寨人口贩卖现状
柬埔寨人口贩卖活动猖獗
柬埔寨人口问题的几个特点及对其经济发展的影响