世界各国人种智商排名

发布时间:1794天前    属于:各国人口

全球各国人种智商

以色列(犹太人)(110)
德国,荷兰(107)
波兰,日本,韩国(106)
中国(各民族平均)(105)
瑞典(104)
意大利(102)
奥地利,瑞士(101)
英国,挪威,美国,加拿大,澳大利亚,新西兰(100)
比利时,丹麦,芬兰(99)
捷克,匈牙利,西班牙(98)
爱尔兰(97)
俄罗斯(各民族平均)(96)
希腊(95)
法国,保加利亚,罗马尼亚(94)
爱斯基摩人(91)
土耳其(90)
塞尔维亚(89)
东南亚人,美洲本土印地安人(87)
太平洋岛民,拉丁美洲(混血人种)(85)
南亚(印度人),西亚和北非(阿拉伯人)(84)
加勒比地区(70)
非洲撒哈拉沙漠以南地区(黑人)(67)
澳洲原住民(棕色人种)(62)
非洲西南部的喀拉哈里沙漠布希曼人,刚果雨林地区的匹格米人(54)

人种智商的测试及总结是一项非常复杂庞大的工程,以中国为例,只对5个自治区的少数民族进行了测试。各民族智商如下:
中国人的平均智商 105
汉族 106
蒙古族(内蒙古)104
回族(宁夏),维吾尔族(新疆)103
壮族(广西)95
藏族(西藏)85

各地汉族的智商统计如下:
中国大陆
上海109
山东,江苏107
河北,北京,天津,东北106
山西,安徽,关中,河南105
甘肃,陕北,浙江,青海,福建,湖南103
江西,重庆101
云,贵,川,陕南,湖北,广东100
海南95

其他地区

香港107
新加坡,台湾105
澳门104

犹太民族110
世界上智商最高的民族,也是一个几近从地球上消失的种族,在联合国的帮助下艰难立国。国家刚一建立就陷入了一场全面的战争,有着一亿多人口的众多阿拉伯国家,不愿在自己的腹地有一个与西方文明价值观一模一样的国家存在,于是发动了一次又一次的战争。但是这个仅有几百万人口的民族以自己特有的坚强,面对不息的战火,一边保国,一边建设,两条战线都取得了卓越的成就。今天的以色列是全世界任何一个国家都不能轻视的、强大的国家。

德意志民族107
有着欧洲民族共有的理性,两次世界大战的挑起者,二战失败后,对本民族给欧洲各国带来的灾难,从内心发出了真诚的忏悔。在一片废墟上重建自己的国家。现在已经是世界的第三经济强国。

荷兰民族107
17世纪的荷兰共和国曾是当时世界上最强大的国家。殖民体系瓦解后,为了生存和发展,荷兰人竭力保护原本不大的国土,避免在海水涨潮时遭“灭顶之灾”。他们长期与海搏斗,围海造田。如今荷兰国土的五分之三是人工填海造出来的。成功拦海造田,强大的英格兰民族和大和民族都没有做到,而荷兰民族做到了。镌刻在荷兰国徽上的“坚持不懈”字样,恰如其分地刻画了荷兰人民的民族性格。现在领土面积只有9万多平方公里的荷兰是西方十大经济强国之一。

汉族 106
汉族是有着五千年历史,悠久的文化传统以及深厚的思想底蕴的民族,曾经在世界上繁荣一时。作为中华上下五千年文明的创造者和守护者,历经异族入侵却仍然一脉相承,从未消亡。古代遥遥领先于世界,把中华文明传播到世界各国,但经历了异族入侵和奴化后却停滞不前,近代不断为异族征服,在思想,文化,艺术,哲学,科技等领域远落后于西方,更少有举世瞩目的思想家,艺术家与科学家诞生,几乎已经归于没落。一百年后终于觉醒,中国军队在朝鲜战争中打败美国震惊世界,和平的崛起再次让中国登上了世界舞台。中国是世界上文明持续时间最长的国家。在和平与发展成为世界主题的今天,中国有可能取代美国,成为世界上最强大的国家。

和族106
一个善于学习的民族无论如何都算得上是优秀民族,而日本人是世界上最善于学习的民族,也是一个永远认为本民族需要向外族学习的民族。他们向汉族学了两千多年后,又转向学习欧洲美国的民主制度,甲午一战,把自己的启蒙老师汉族打得痛不欲生。后来自我膨胀,要与巨无霸美国一争高下,战败之后,甘心情愿地跪在山姆大叔的脚下拜师学艺,功夫不负苦心人,经过六十年的卧薪尝胆,发愤苦读,现在居然成了世界第二的经济超级大国。日本人通过学习完成了本国文化的全球汇总,他们也因此而实现了民族事业的辉煌。

意大利民族102
古代罗马创造了现在的“西方社会”,包括法律、文化和宗教。罗马帝国灭亡后,欧洲在黑暗中度过了1000年。后来,意大利通过文艺复兴,使欧洲重新焕发了活力。创造一个文明就已经够伟大的了,但意大利在1000年后又拯救了欧洲,这确实不同凡响。当今人口不多、土地不大的意大利在世界上是一个经济大国,世界经济排位曾一度在13亿人口的中国之前。

英伦三岛民族100
英国是19世纪的工业大国和海洋大国,英国的贡献是“创造了现代世界”,在发展西方的资产、资本主义和议会民主以及在文学、艺术和科技等方面都扮演了重要角色,在鼎盛时期,大英帝国的疆土一度超过了全球地表的1/4,人口占全球的1/3,成为雄霸世界的“日不落”帝国。更伟大的是他们的后裔飘洋过海到美洲,建立了美利坚合众国。当今世界巨无霸美国的辉煌就是以英伦三岛后裔为主的欧洲移民们创造的。

美利坚民族100
充满了乐观向上精神的混合的民族,没有多么悠久的历史,却成为了现代商业文化的模范,在这个民族之中,深刻的哲学思想并不被看中,而充满着实干精神。无论从哪一方面而言,美国无疑是世界历史上最富有、最强大和最有影响力的国家。美国从两次世界大战的胜利中崛起,尤其在冷战结束,苏联解体后,美国成为世界上独一无二的超级大国。虽然美利坚民族是个年轻的民族,但它没有理由不被纳入世界优秀民族之林。

西班牙民族98
一个具有悠久历史和灿烂文化的民族,也是受异族入侵和征服次数最多的一个民族。自公元前8世纪起,西班牙先后遭受腓尼基人、希腊人、迦太基人、罗马人、汪太尔人、西哥特人、拜占庭人、日耳曼人和阿拉伯人的入侵,并在不同程度上建立了对西班牙的殖民统治。西班牙人为反抗外来侵略进行了两千多年长期英勇的斗争,终于建立了欧洲最早的统一中央王权国家。哥伦布发现美洲大陆后,西班牙开始向海外扩张,逐渐成为海上强国,建立了地跨欧、美、亚、非四大洲的"日不落"殖民大帝国,成为当时世界上最强大的国家。现在领土不大的西班牙是世界十大经济强国之一。

俄罗斯民族96
世界上最顽强的民族。拿破仑,希特勒巅峰时刻的终结者。是一个总能从绝境中奋起,消灭强者的民族。

法兰西民族94
民主、自由、人权思想的发祥地,伟大的资产阶级革命在法国爆发,诞生了一代战神——横扫欧洲如卷席的伟大统帅拿破仑,法兰西帝国曾经拥有的“殖民地”仅次于大英帝国。巴黎也是世界人民心中的民主圣地,各国政治上的反对派受到迫害,想的是到巴黎避难,重新树立起民主的大旗。

印度民族84
一个有悠久历史的古老国家,一个有悠久传统的佛教国家,面对现代文明的冲击,不是奋起反抗,而是先痛苦地接受,成为大英帝国的殖民地。上世纪中叶出了一个伟大的甘地,用和平的方式向大英帝国争主权。大英帝国为他的精诚所感动,不但把主权全部归还,还把自己发财的传家宝——民主、人权毫不保留地送给印度作为纪念。印度人不管其是否合符自己的国情,拿来就用,且操作自如,一点没有异体反应和排他反应。今日的印度,方方面面的关系完全理顺,已渐成本世纪的当红明星。

阿拉伯民族84
一个很会做生意的民族,也是建立国家数量最多的一个民族。

非洲黑人民族67
自从约700万年前今天非洲乍得共和国境内孕育了人类的祖先古乍得人后,善于长跑的非洲黑人民族在马拉松式的人类文明发展史上领跑了接近700万年。700万年后,非洲兄弟的智慧足以征服飞禽走兽,但不能跟东方人玩智力游戏;他们的体力足以打倒所有的非洲野兽,但不能打倒欧洲人。虽然非洲黑人对现代文明没有做多少贡献,但做为世界上最古老的人种,在人类诞生之初,手无寸铁的他们面对非洲凶猛的飞禽走兽进行了一系列艰苦的斗争,并且取得了一系列胜利。如果没有他们当年的驰骋草原,人类很可能走不出非洲。

相关文章

澳统计局数据被指失真 全国真实失业率高达15%?
世界各国富豪人口数量排名
非洲人口有多少?非洲人口最多的国家是?
阿拉伯国家有哪些 人口有多少 阿拉伯国家人口排名
2015年世界人口数量最多的五大城市排名
2015年世界人口数量排名_中国人口13.6407亿,占世界人口18.84%
最新全世界人口总数统计
2050年世界各国人口排名预测
世界各国人种智商排名
2017世界各国人口排名 人口数量最多的国家排行榜