全球男同性恋者患艾滋病人数爆炸性增长

发布日期:2015-01-15    类别:各国人口

世界卫生组织警告,世界很多地方患上艾滋病的男同性恋者激增,概率是普通人的19倍。联合国卫生署发表的最新抗艾建议中,首次强烈建议男同性恋者考虑服用抗病毒药物,作为防病的额外保障。

据报道,世卫组织艾滋病事务部主管官员赫恩舍尔就上述情况发出警告说:“我们发现这方面的传染情况呈爆炸性增长。”

艾滋病的感染率在男同性恋者群中再次上升,这同艾滋病33年前被发现之初的情况相同。

他表示,在上世纪80年代,骨瘦如柴、奄奄一息的艾滋病图片震惊世人,从而全世界行动起来对抗此疾病。但今天由于此疾病有了救治方法,死亡率减低,年轻一代对此病的认识与防范意识较弱。

他指出,其实目前男同性恋者患艾滋病的概率是普通人的19倍。比如在泰国曼谷,与同性发生性关系的男人患艾滋病的概率是5.7%,而总人口中艾滋病的患病率不到1%。

联合国卫生署在11日发表的最新抗艾建议中,首次强烈建议男同性恋者考虑服用抗病毒药物,作为防病的额外保障。

美国当局五月也发布类似建议,但声明药物只推荐给那些可能受感染的同性恋高危群。

世界卫生组织表示,服用一颗预防性药丸、两片抗逆转录病毒药物和使用安全套,男同性恋者患病的风险可减20-25%,估计这种方法可以在10年内将这组人群的新病例减少100万例。

此外,根据世卫组织的研究数据,女性性工作者感染艾滋病病毒的概率是普通女性的14倍,注射毒品者和变性女人染病率更高,约为普通人的50倍。

相关文章

全球历年人口总数量——全世界总共有多少人口?
全球劳动力十大国家排名对比 中国劳动人口数量
全球人均预期寿命20年内提高6岁
2050年全球人口97亿 印度人口最多
2050年非洲人口将占全球四分之一
全球人口密度二十大的城市
世界各国男女人口比例是多少
魔兽世界全球人口大普查_魔兽世界人口数量
全球每3人中就有1人超重或肥胖