犹太人人口数量只占世界0.3% 不是精英就是富豪

发布日期:2019-06-19    类别:世界人口

世界上犹太人的数量大约只有一千六百万人,占世界总人口的0.3%,但自诺贝尔奖设立以来,22%的得奖人都是犹太人,这个比例是其他民族的100倍。

犹太人人口数量只占世界0.3%  不是精英就是富豪

在全世界最有钱的企业家中,犹太人占近一半,高盛、所罗门兄弟等著名金融公司都是犹太人创建的。美国华尔街的精英中有50%是犹太人。美国一大批家喻户晓的精英和富豪都是出自犹太家庭。

技术巨头甲骨文公司的创始人拉里•埃里森(Larry Ellison)是全球最富有的犹太人,今年70岁的他净资产达到542亿美元。

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),1984年5月14日出生在纽约附近小镇。按教规长大,13岁办了犹太教成人礼。谷歌创始人谢尔盖•布林(Sergey Brin)和拉里•佩奇(Larry Page) 

为何犹太家庭能培养出这么多精英人才?原来,犹太民族对孩子从小就有一套成熟的教育模式。

 
 

相关文章

中国男女比例_中国男性占总人口比重历年变化
新加坡男女比例_新加坡男性占总人口比重历年变化
2014年最新澳大利亚人口数量及增长情况
海外移民促动澳洲人口增长 20年后或超3千万
澳大利亚人口未来60年有望翻番
澳大利亚如何平衡人口增长与社会发展
墨尔本主导澳大利亚人口增长
2013年澳大利亚的人口概况
澳统计局报告澳人口20年后可达3200万
澳大利亚2006年人口普查统计结果