人口老龄化挑战和政策应对国际研讨会

发布日期:2014-11-19    类别:人口问题

“人口老龄化挑战和政策应对研讨会”于11月13日至14日在北京市朝阳区京城大厦国际会议厅召开。其中有八十余位海外学者,来自三十多个国家和地区。

 

11月13日,一百余位学者分八组进行了学术论文交流;11月14日上午,举行了由《经济导刊》杂志社联合举办的“公平和发展:资本和人本”论坛,邀请了《21世纪资本论》作者、法国巴黎经济学院教授托马斯·皮凯蒂、美国东西方中心资深研究员安德鲁·梅桑、中国社会科学院副院长蔡昉做主题演讲,并邀请了北京大学、清华大学、加州大学伯克利分校的学者共同讨论。11月14日下午,举行由约翰霍普金斯大学公共卫生学院盖茨和梅琳达人口与生殖健康研究所等支持的“快速老龄化的政策应对”论坛,特邀来自联合国人口基金会驻华代表处、中国社会科学院、北京大学、北京市卫生计生委和国民转移账户研究团队的学者进行了主题演讲和讨论。

 

 “人口老龄化挑战和政策应对研讨会”由中国社会科学院、北京大学国家发展研究院、美国加州大学伯克利分校老龄经济和人口研究中心、美国东西方中心联合举办,由中国社会科学院人口与劳动经济研究所、中国卫生经济学会卫生经济理论与政策专业委员会,中国社会科学院劳动与社会保障研究中心承办,是中国社会科学院中国社会科学论坛2014年专题研讨会,也是国民转移账户研究团队举办的第十次年会。

相关文章

中国积极应对人口老龄化挑战
关注全球人口老龄化 下一代艺术家开展新课题
全球的人口老龄化正在加剧
人口过快增长将给非洲发展带来诸多挑战
要高度重视农村人口老龄化问题
世界人口老龄化
亚太地区人口老龄化以更快的速度发展
世界人口老龄化问题
也门历年人口数量-也门1959至2018年每年人口数量
挪威历年人口总量-挪威1959-2018每年人口数量