中国人口最多和最少的省会城市,两者人口差28倍

发布时间:176天前    属于:中国

在我国的川藏线的两端有两个省会城市分别是四川成都和西藏的拉萨。这条川藏线链接起了很多美景,成都和拉萨也成了很多人的旅游目的地。

 

拉萨自然是我国的佛教圣地,很多朝圣者不远万里为了心中的信仰去布达拉宫。每天念经、转经筒、磕长头,日复一日,年复一年,这就是他们向往的生活习惯

 

雄奇壮观的布达拉宫、日日被信徒膜拜的大昭寺、热闹的八廓街、世界第一高峰珠穆朗玛、圣湖纳木错、神山冈仁波齐......所有的一切,使西藏成为独一无二的旅游胜地。

 

而四川有更多的旅游资源,比如跑马溜溜的康定、摄影天堂新都桥、世界高城理塘、色彩斑斓的然乌湖、辽阔的邦达草原。

 

从古至今,四川流传着一句话“少不入川,老不出蜀”,川蜀之地,美女云集,气候宜人,此地十分适合生活和居住。

 

但是你知道吗,成都辖区常驻人口达常住人口约1572.8万,除了四大直辖市外,是拥有人口最多的中国城市。而拉萨全市人口约56万,是中国省会城市中最少的一个。

相关文章

预测:中国人口数量将在2030年后逐渐减少_中国人口数量减少
2000-2016年全国流动人口数据
浅析中国老年人口流动的影响因素
2017中国特色小镇人口数量排行榜TOP100
中国老龄人口已突破2亿,2014年我国老龄化人口
中国人口数量2015_中国各省人口排名
世界各国华人人口数量_海外华人总人口有多少
1929年-2014年中国历年出生人口数量
2015年中国城镇人口数量
2015年百家姓排名_各姓氏人口数量是多少