赞比亚人口将于25年后翻倍

发布日期:2014-12-03    类别:赞比亚

赞比亚政府当日表示,近十年来人口平均增速为2.8%,按此速度人口将在2035年从现在的1300万增至2600万。

赞比亚财政和国家计划部社会和人口规划组组长鲁瓦贝尔瓦在当日举行的记者会上说,人口高增长率源于高生育率、人民生活水平提高以及死亡率下降。

鲁瓦贝尔瓦表示,赞政府已采取一系列措施,包括教育公众进行合理家庭计划,控制包括艾滋病在内的传染病蔓延等以逐渐提高人们的生活质量。

联合国人口基金驻赞比亚代表欧乌苏-萨尔佛在记者会上说,通常一个国家经济增长达到人口增长速度3倍才能明显改善人民生活水平,而目前赞比亚经济增长率为6%至7%,对于2.8%这个高人口增长率仍面临挑战,尤其是在国民获得医疗保健服务、降低新生儿死亡率以及教育等方面面临的挑战尤为严重。

赞比亚1990年人口为800万,过去20年间增长超60%。欧乌苏-萨尔佛呼吁赞比亚各界提高对人口问题的认识,采取有效措施为国家整体发展寻求有效解决方案。

相关文章

赞比亚男女比例_赞比亚男性占总人口比重历年变化
赞比亚人口数量_赞比亚1959-2020年历年人口数量统计
2014年赞比亚人口、男女比例、民族宗教、人口增长率
赞比亚人口数量_赞比亚1959-2020年历年人口数量统计
赞比亚总生育率_赞比亚历年总和生育率统计
赞比亚人口增长率_赞比亚1959-2020历年人口年度增长率
赞比亚有多少儿童_赞比亚历年儿童(14岁及以下)人数统计
赞比亚儿童比例_赞比亚历年儿童(14岁及以下)占总人口比
赞比亚劳动力人口_赞比亚历年青壮年和适龄劳动力人数
赞比亚劳动力人口比例_赞比亚历年青壮年和适龄劳动力