少数族裔2050年或占英国总人口三分之一

发布日期:2016-06-13    类别:英国

英国一家智库6日发布报告称,英国黑人和少数族裔人口到2050年有可能达到目前的两倍,最多将占到全国人口的三分之一。

  据英国《每日邮报》网站报道,这家名为“政策交流”的智库的报告显示,目前,英国拥有黑人和少数族裔人口800万左右,占总人口的14%。黑人和少数族裔占英国增长人口的80%。

  专家预计,依照这种增长方式,到本世纪中期,黑人和少数族裔人口将可达到1600万,占全国总人口的20%到30%左右。

  报告显示,英国大约一半黑人和少数族裔居住在伦敦、曼彻斯特和伯明翰。报告预测,随着时间推移,他们将搬出城区到郊区和周边城镇居住。


多项调查显示,英国黑人和少数族裔主要由五大群体构成:印度裔、巴基斯坦裔、孟加拉裔、非洲黑人和加勒比黑人。其中印度裔人口超过141万,占英国总人口的2.5%。巴基斯坦裔人口超过112万,孟加拉裔、非洲黑人和加勒比黑人人口分别约为45万、99万和59万。

  报告作者之一里希·苏纳克说:“英国现在就是一个不同文化和习俗的大熔炉。这些群体将在英国扮演越来越重要的角色,特别是在将来的选举中。”

相关文章

人口和人手_人口和民族的思维导图
乐昌市人口2021总人数_2021新年快乐图片
上海人口头禅_贾冰口头禅漂亮表情包
复式统计表_我国人口统计表
人口老龄化_日本人口老龄化开始
哈尔滨城区人口_2010-2020年哈尔滨市人口数量、人口年龄
爱尔兰人口多少_一个好的移民国,究竟是什么样
人口老龄化_岐山人口