全球最富有的10%人口碳排放量占全球一半

发布日期:2015-12-05    类别:英国

全球最富有的10%人口碳排放量占全球一半

12月2日,人们从法国巴黎北部市郊布尔歇的气候变化巴黎大会主会场内走过。在各国领导人出席会议表明共同应对气候变化挑战的政治意愿后,气候变化巴黎大会1日进入谈判模式。来自近200个国家的谈判代表开始就巴黎气候协议的最终草案展开磋商,以期11日顺利达成协议。

英国路透社报道称,乐施会(Oxfam)12月2日发表报告称,全球最富有的10%人口所产生碳排放量占全球一半,而最穷的一半人口所产生的碳排放量只占十分之一。

巴黎气候大会面临的一大挑战是如何找到发展中国家所需的大量资金,从而使它们能够不再使用化石燃料,并适应气候变化带来的极端天气影响。

乐施会食品和气候政策负责人Tim Gore在声明中称:“气候变化和经济不平等密切相关,共同构成21世纪最大的挑战之一。巴黎大会必须是为所有人建立更加人性化经济的起点,不仅面向排放量最大的‘富人’,也要面向对气候变化责任最小、但受气候变化威胁最大的‘穷人’。”

相关文章

英国男女比例_英国男性占总人口比重历年变化
英国人口数量_英国1959-2020年历年人口数量统计
2050年英国将成欧洲人口最多国家
英国成为人口增长率最高的欧盟国家
英国白人仅占伦敦总人口44.9% 首次成为少数族群
英国人口数量2014-2015年_英国人口
英国少数民族人口华裔增长最快
英国人口2014年突破6200万_英国人口数量
英国在欧洲大国中人口增长最快_英国人口增长率
2014年最新澳大利亚人口数据_澳大利亚移民人数