我国居民平均预期寿命77.3岁,那美国、日本、德国、印度等国呢?

发布日期:2021-07-07    类别:印度

我国居民的平均预期寿命在2019年提高到77.3岁,与新中国成立之初相比,翻了一倍多。这种巨大的民生成绩,显示了最近几十年我国的经济、卫生、医疗、养老等领域出现了实质性的改变和提升。

请正确理解,人口平均预期寿命

我国居民平均预期寿命77.3岁,那美国、日本、德国、印度等国呢?

网络上依然有很多人未能充分理解人口平均预期寿命的含义,想当然地认为是“以往人口的平均死亡年龄”。如果您也是这样来理解,那就大错特错了,接下来南生给大家普及下这个知识点。

人口平均预期寿命,主要是“体现新出生人口平均预期可存活的年数,是度量人口健康状况的一个重要的指标”。按照国家卫健委公开的信息,2019年我国人口平均预期寿命提高至77.3岁,指的是2019年出生的儿童,他们的平均寿命预期是77.3年。

2005年,我国居民的人均预期寿命是72.95岁。其含义是:2005年出生的中国儿童,平均预期可存活的年数是72.95年。如果某些网友不相信这种解释,那您可以找专业的书籍来核对。

我国居民平均预期寿命77.3岁,那美国、日本、德国、印度等国呢?

当然了,人均平均预期寿命是宏观的,并非是微观的。如果具体到单个人,那他的实际寿命会受到基因、体制、生活条件以及其他多种因素影响,每个人的寿命长短是相差悬殊的。这就好比2020年我国居民人均收入是3.22万元人民币。

但有的人可能是零收入,有的人忙活一年还赔本了,而有些人是亿万富翁,即单个人的实际收入是相差悬殊的。小提示:2020年我国“人均国民收入”超过1万美元,而人均收入只是3.22万元人民币,两者不是一个概念。

美国、日本、印度、俄罗斯等国的人口预期寿命呢?

我国居民平均预期寿命77.3岁,那美国、日本、德国、印度等国呢?

按照世界银行公开的信息,2019年日本居民的人均预期寿命约为84岁,在全球主要大国中处于领先水平;韩国、意大利、西班牙、加拿大和新加坡居民的人均预期寿命约为83岁,在全球也属于较高水平。

2019年德国居民平均预期寿命约为81岁,美国、捷克、古巴等国居民的平均预期寿命约为79岁,泰国和伊朗等国约为77岁,巴西约为76岁,越南约为75岁,俄罗斯约为73岁,印度约为70岁……。

相关文章

人口学资料内容_[股东会]万通地产:2018年度股东大会会
潍坊人口密度_刚刚!潍坊最新人口数据公布!
西安户县_户县人口计生网
浙江省桐乡市人口_嘉兴桐乡市发出环保酵素有奖征集令
乔姓人口_乔姓图腾
全员加速中_全员人口登记数据库
濮阳市华龙区人口_濮阳市华龙区供销社召开座谈会落实
中国有多少外来人口_中国的这座城市,全靠外来人撑起