除了人口数量方面外,印度还有哪些方面能排在世界前十之内?

发布日期:2020-08-27    类别:印度

印度是一个发展中大国,位于亚洲的南亚地区,被称为“南亚虎”,也立志于成为印度洋上的霸主。印度的国土主要位于喜马拉雅山脉以南的印度半岛地区,国土面积约为298万平方千米,截止2019年末,印度人口数量约为13.24亿人,首都为新德里。我们知道印度的人口数量目前排在中国之后,位列世界第二位,当然印度对于自己国家的人口统计并不是十分准确,所以也有人认为当前印度的人口已经超过中国,是世界人口第一大国。

除了人口数量方面外,印度还有哪些方面能排在世界前十之内?

不过,印度也不用太着急,再过几年印度肯定会超过中国成为世界人口第一大国的,因为现在印度的人口自然增长率远高于我国。那么,除了人口方面印度还有哪些方面能够排在世界前十位呢?实际上,这样的内容应该是挺多的,比如我们之前提到的印度的国土面积,在世界范围内就列在俄罗斯、加拿大、中国、美国、巴西和澳大利亚之后,位居世界第七位。此外,印度作为一个人口数量众多,国土面积巨大的国家,其经济总量也是十分可观的。

除了人口数量方面外,印度还有哪些方面能排在世界前十之内?

印度泰姬陵

2019年印度的GDP总量约为2.85万亿美元,排在美国、中国、日本和德国之后,位列世界第五位,超越了英国和法国两个老牌强国。不过,从人均GDP的角度来看,印度2019年的人均GDP仅为2154美元,还是比较低的。根据印度统计,2016年印度的公路里程大约为800万公里,远高于美国和中国,排名世界第一位。当然,印度之所以能够做到这一点,是把许多乡村的泥路也统计在内了,在统计上做了一个手脚,从而成为世界公路里程最多的国家。

除了人口数量方面外,印度还有哪些方面能排在世界前十之内?

在农业方面,印度是世界上“大米”出口量最大的国家,印度的德干高原和恒河平原地势较为平坦,使得印度成为亚洲耕地面积最大的国家,加上印度大部分国土位于低纬度热带地区,热量充足复种指数高,2018至2019年度,印度大米出口量约为1280万吨,连续多年位居世界第一位。印度还是世界上最大的牛肉出口国,印度牛的数量估计超过3亿头,印度的牛肉出口量在2013年就超过了巴西,成为世界上牛肉出口最多的国家。

相关文章

全员加速中_全员人口登记数据库
人口学资料内容_[股东会]万通地产:2018年度股东大会会
浙江省桐乡市人口_嘉兴桐乡市发出环保酵素有奖征集令
乔姓人口_乔姓图腾
中国有多少外来人口_中国的这座城市,全靠外来人撑起
西安户县_户县人口计生网
濮阳市华龙区人口_濮阳市华龙区供销社召开座谈会落实
潍坊人口密度_刚刚!潍坊最新人口数据公布!