印度人口数量2014最新

发布日期:2014-12-16    类别:印度

2014年,印度人口达12.48亿,预计到2030年达到15.3亿,超过中国。为控制人口过快增长,中国于上世纪70年代末开始实施计划生育政策,并因此引发很多争议。其实,在人口第二大国印度,不仅有“计生办”,其“资历”在发展中国家也最老,但印度在近年仍被世界卫生组织定义为“人口控制失效的典型国家”。那么这个全称“印度计划生育协会”的组织是干什么的?带着好奇,《环球时报》记者走进了该组织在新德里的分支。
印度人口数量2014最新
印度人口失控了吗?
印度计划生育协会创立于1949年,是世界计划生育联盟创始会员之一,目前在全印度有40多家分支机构。如此一家“老字号”机构在首都的“分店”照理说得建得气派些,实际上却相当不起眼:一座陈旧的3层小楼坐落于新德里城区一个胡同里,两平米不到的单位招牌支在传达室的屋顶上,一层大厅坐满前来就医的印度妇女,二楼办公区忙着接待各色来访者……
“我们不算政府机构,却一直在承担政府在计划生育方面的各种工作,包括制订人口计划,落实生育政策,开展优生优育教育,组织宣传活动等”,印度计划生育协会外联部主任斯昆迪让·耐尔先生说,“我们工作很忙,就像你看到的,从为某个妇女解决具体问题,到评估每一个邦的人口比例,都是我们的责任。”从实干角度讲,或许印度计划生育协会比印度总理挂帅的“计划生育委员会”更为重要,后者仅成立十多年,但与印度计划生育相关的新闻总是“印度在2009年把人口控制在11亿的计划失败”、“印度人口将在2030年之前超过中国”。

相关文章

印度男女比例_印度男性占总人口比重历年变化
印度人口数量_印度1959-2020年历年人口数量统计
印度人口数量_2014年印度有多少人口?
印度面临人口增长“双刃剑”难题
印度人口达到12.1亿,占世界人口总数的17%
2014年印度人口数量
印度人口增长状况分析
印度人口老龄化下的机遇
印度儿童人口数量几乎是中国两倍
印度人口即将超过中国