也门童工人数超过130万

发布日期:2014-11-08    类别:也门

联合国机构发布的一份最新报告显示,地处中东的也门共有超过130万名童工。报告呼吁也门当局遵循相关国际标准确保儿童的权利不被剥夺。

劳工组织发布的首份也门童工问题调查报告显示,也门770万5岁至17岁的未成年人中,有17%是童工,其中许多人从事的是没有报酬的工作。
劳工组织阿拉伯国家地区办事处负责人纳达•纳什夫(Nada al-Nashif)表示,调查报告揭示出,也门儿童权利被剥夺已达到令人震惊的程度。纳什夫强调,国际社会必须将保护也门儿童权利的工作作为优先事项,而也门今后的发展也有赖于此。

劳工组织在报告中将童工定义为14岁以下年龄段的工人,以及14岁至17岁年龄段每周工作超过30小时或从事危险工作的工人。
根据报告,除130万童工外,也门还有超过30万14岁至17岁的未成年人在不适合其年龄的条件下工作,或者参与从事被认为与其年龄不符的经济活动。

报告指出,也门社会普遍存在的贫困、人口压力、政局不稳以及缺乏农业以外的就业机会等因素,对该国儿童的生活造成了显著影响。在打工的儿童和童工中,不上学或辍学的比例远远高出其他同龄人。
劳工组织指出,也门是该组织两个有关童工的重要国际公约——第138号公约和第182号公约的缔约国之一。根据上述公约,就业的最低年限为14岁,而且18岁以下未成年人不得从事危险工作。

相关文章

也门男女比例_也门男性占总人口比重历年变化
也门人口数量_也门1959-2020年历年人口数量统计
也门 世界人口买卖重灾区 数万计难民涌入也门
也门人口健康状况堪忧
也门40%以上的人口面临粮食安全危机
也门人口史
也门人口在过去半个世纪翻了五倍
也门人口剧增地下水被耗完 恐成全球首个无水国
也门人口数量2014-2015年
也门人口数量2015