勇于报道人口贩卖和叙利亚内战 葡萄牙2名女记者获奖

发布日期:2014-11-08    类别:葡萄牙

据葡萄牙《新闻周刊》报道,2名杰出的葡萄牙女记者因报道葡萄牙的人口贩卖活动和叙利亚内战的影响获得了“葡萄牙国际医疗援助组织AMI”颁发的第16届年度“反对新闻冷漠”一等奖。

这2名新闻记者分别来自SIC和Antena1电视台,她们将共享这一奖项,获奖作品分别是《人口贩卖:新奴隶》和《叙利亚的儿童》的报道。
 
在声明中,AMI称SIC记者的工作表现出“丰富的调查工作,通过独特的图像和多样的个人见证描述了人口贩卖的事实,从播放的第一分钟就吸引了观众的注意力。”该组织表示,这个报道通过“充分的事实表现出欧洲的人口贩卖受害者继续蔓延的痛苦”。
 
另外,葡萄牙《公共报》记者Paulo Moura一篇名为《梦的坟墓》的对贫穷的报道也备受称赞,同时获赞的还有该报另一位记者Catarina Gomes对于殖民战争历史影响的报道,这两位记者都获得AMI评委会荣誉奖。
 
据了解,今年获得最高奖的两名记者将共享由BES圣精银行赞助的1.5万欧元奖金。而所有获奖者都将收到雕塑家João Cutileiro的一件作品和荣誉证书。
 
AMI成立于1984年,是在葡萄牙国内外活动的一个全球性的人道主义组织,其目标涵盖四个主要领域:医疗援助,社会行动,环境防御和提高意识。

相关文章

葡萄牙男女比例_葡萄牙男性占总人口比重历年变化
葡萄牙人口数量_葡萄牙1959-2020年历年人口数量统计
2013年葡萄牙全国人口进一步减少0.57%
2013年葡萄牙人口出生率居欧盟最低
葡萄牙人口過去三年持續下降
葡萄牙人口老龄化将日趋严重 葡萄牙人口陷入衰退
葡萄牙人口 葡萄牙国家概况
葡萄牙失业人口仍保增长 失业率将会达到9.5%
葡萄牙人口的负增长已经持续三年
葡萄牙人口数量2014-2015年_葡萄牙人口概况