加德满都人口数量约500万

发布日期:2019-06-14    类别:尼泊尔

尼泊尔是中国的邻国,人口数量达到了2898万。
 

加德满都人口数量约500万
 

不过我们今天要说的是尼泊尔第一大城市,据了解这座城市的人口总量将近500万,但在市区却看不到高楼大厦。而这座城市就是位于加德满都谷地的——加德满都,是一座历史非常悠久的城市。


因为这座城市在喜马拉雅山的南坡,所以这边的气候还是比较好的,年平均气温二十多度!可能就是因为这样,所以这个地方每年都会接待大量的游客。这边著名的景点有杜巴广场,太庙,帕斯帕提那神庙等等!


其实加德满都不只是尼泊尔最大的城市,还是尼泊尔的首都。在大家的印象当中首都都是比较繁华,或者遍地高楼大厦的那种!但加德满都就恰好相反,人口虽然比较多,但确实没什么高楼大厦。


你站在这座城的高处往下看,就感觉自己是在国内的某个县城一样,总而言之尼泊尔的第一大城市给我们的感觉有些不一样!不过正是因为尼泊尔的经济不怎么样,民风就相对淳朴,所以才吸引到大量来自世界各地的游客。


相关文章

现在什么姓氏人口最多_全国人口最多的前十大姓-天津十
加拿大的人口是多少_移民加拿大后,对加拿大人口 你必须
吉人口_黑吉辽人口流失
2020年人口普查没上户口_2020年人口普查图片
苍南县灵溪镇燕头村人口数量_苍南县灵溪镇
人口老龄化_2013武汉人口总数
福州城区人口_CDATA
成人口腔长期37度1是不是低烧_低烧体温计图片37度多