外媒:尼泊尔人口买卖泛滥

发布日期:2015-06-23    类别:尼泊尔

尼泊尔是全球最贫困的国家之一,失业率极高,许多人只能去外国谋生。男人大多去阿联酋打工,女人则去香港或印度当佣人或餐厅服务生——如果走运的话。因为许多尼泊尔女性,尤其是少女,在邻国印度和中国被强迫卖淫。“尼泊尔母亲之家”援引该国人权委员会的数据称,每年有超过1.6万尼泊尔人被买到国外去。

在边境,“女孩和女青年现在对人贩子来说是容易得手的猎物。”打击贩卖女性及强迫卖淫的社会组织“尼泊尔母亲之家”的负责人比斯沃·卡德卡说。在尼泊尔发生严重地震后,约250万人无家可归。许多人既没钱又没工作。余震每天都发生。卡德卡说:“可以理解,人们想摆脱这种命运。这时要是有人说去城里或者外国就能找到出路,那么很多人都会跟他走。”

自4月25日地震后,“尼泊尔母亲之家”已经从人贩子手里救回了200多名儿童。其中大多是来自加德满都以北地区的女童。那里受地震重创,但在地震前就是人贩子活跃之地。那里的许多村子地处偏远,女孩通常上不了几天学。当地人很纯朴,以至于容易上当受骗。

联合国儿童基金会与尼泊尔警方和中央儿童福利委员会一起解救出了95名儿童。

相关文章

人口老龄化_2013武汉人口总数
现在什么姓氏人口最多_全国人口最多的前十大姓-天津十
2020年人口普查没上户口_2020年人口普查图片
福州城区人口_CDATA
吉人口_黑吉辽人口流失
苍南县灵溪镇燕头村人口数量_苍南县灵溪镇
加拿大的人口是多少_移民加拿大后,对加拿大人口 你必须
成人口腔长期37度1是不是低烧_低烧体温计图片37度多