尼泊尔人口有多少 男女比例

发布日期:2014-11-08    类别:尼泊尔

人口:

今天,尼泊尔王国约有2600万人口。男少女多。比例大致49比51。按地理分布:北部喜马拉雅山区占7.5%,中部丘陵区约占44.5%,南部特莱平原占48%。在尼泊北部地区。藏族服饰比较常见,而中部或南部城市的街头,来来往往的人基本上是印度人的模样与装束,不过仔细看起来,好些人和南印度的黑人、北印度的白人都还有一些差距,肤色更偏黄一点,有更多蒙古人的特点。
尼泊尔人的共同点是非常和善。出人意料的是,在尼泊尔很难见到愁眉苦脸的人,物质上的贫穷并不妨碍他们感受生命的愉悦:男人笑得安逸,女子笑得爽朗,老人笑得睿智,孩子笑得无邪。大多数尼泊尔人生活平和简单,他们不急不躁、积德行善、以求来世。尼泊尔是一个克制的非暴力的印度教国家。
尼泊尔很穷,但不穷教育!即使在高海拔的山区,只要父母同意孩子上学,由学校免费发放给小学生们的校服也都是整整齐齐的。
 
语言:
尼泊尔语是政府大力推广的国语-尼泊尔语,它起源于印度的天成文,也是印度语的文字。但读音上有显著区别。英语、印度语也广泛使用。多民族造就了多语言的特点,少数民族地区多半还保留着自己的语言。在旅游者集中住宿、购物的场所,行山路线沿途,贩夫走卒通通会简单或不简单的英语。这几年随着许多中国游客来到尼泊尔,加之两国之间的经济交流也不断增加,所以在尼泊尔也形成了一股学汉语热潮。最普及的就是一个词“你好”。
 
民族:
尼泊尔人包括白种、黄种、混血人种。人种的多样性使尼泊尔自古就成为一个多民族国家。这些民族大致可分为三类:第一类是定居在尼泊尔的土著民族;第二类是中国西藏移民;第三类是印度移民。今天,尼泊尔至少有30多个民族。包括:卡斯族(Khasas)、尼瓦尔(Newar)、玛嗄(Magar)、塔芒(Tamang)、夏尔巴(Sherpa)、塔鲁(Tharu)、拉乌特(Raute)等。
登山家亚瑟·韦克菲尔德曾经感慨地描写夏尔巴人:“这是老人、妇女、男孩和女孩组成的花花绿绿的搬运队伍,在海拔6000米之上,他们背着80磅的器材却能攀登自如,一些妇女甚至还背着孩子!晚上,这些‘高山搬运工’睡在帐篷外边,只找一块大岩石挡风,他们似乎并不在乎夜里零摄氏度以下的低温。”

相关文章

新宾市人口_新宾苇子峪
学生人口信息模板_人口信息全项
纽约市人口_44岁以下人口占64%!“西南部的纽约”真的变
德国人口_德国人口分布图
加蓬出生人口性别比_加蓬新生儿性别比例历年统计
人口无上限_大兴最高人口上限170万人 这是说还没上限呢
为什么说河南人口碑差_十万个为什么手抄报
上海常住人口_1919年 上海人口