美国首都是哪里?美国首都华盛顿人口竟然这么少

发布日期:2019-09-30    类别:美国

华盛顿面积177平方公里,但是人口却只有70万,而且70万人口占全国的人口比例就只有0.21%,这数据可以说简直是小到不能再小了。据了解华盛顿的城市规模在美国所有城市中就只有排第六,作为一个首都来说是不应该排名这么靠后的。

美国首都是哪里?美国首都华盛顿人口竟然这么少

这华盛顿要是放在我国那城市规模简直就是一个普通地级市的水平,当然了华盛顿城市规模不大也是有原因的。因为华盛顿虽然说是首都,但却不是美国的政治中心,也不是金融中心,所以这座城没有纽约那么吸引人也是挺正常的。

加上华盛顿这座城市也没有什么地理优势,所以才会造成现在华盛顿的这种情况,我们说是低调,但其实就是没存在感。不过这座小城市经济实力还是不错的,人均GDP一度位居全美国第一。

在经济实力方面华盛顿还是不容小觑的,不过华盛顿的城市规模也是真的小。很多小伙伴可能觉得这座城市不配作为首都,毕竟存在感太低,不能好好的带动国内其他城市的发展。

相关文章

美国男女比例_美国男性占总人口比重历年变化
美国人口数量_美国1959-2020年历年人口数量统计
美国人口增长率创新低 或与移民政策收紧有关
美国人口增长率70年来最低
美国移民正在改变着美国家庭中的人口结构
美国人平均预期寿命升至历史新高 达78.8岁
全美人口亚裔寿命最长 平均年龄达86.5岁
美国劳动人口 印度裔移民薪水水平最高
美国亚裔移民生活好过白人 华人占亚裔人口1/4
美国2014年10月非农就业人口增加21.4万人,失业率小幅下