美国亚裔移民生活好过白人 华人占亚裔人口1/4

发布日期:2014-10-31    类别:美国

美国亚裔移民喜欢居住在自我隔离的社区,平均收入一般高于白人。布朗大学的一份名为“分离然而平等:美国亚裔”的研究报告说,近1800万亚裔移民是美国增长速度最快的少数族裔,自1990年以来增加了一倍以上。该报告引用了美国人口局提供的有关华人、印度人、菲律宾人、日本人、韩国人和越南人等各亚裔移民族群的生活数据。

  报告说,印度人是所有亚裔人口中经济条件最优越的,越南人则是经济条件最差、受教育水平最低的。即使如此,越南人的经济水平仍然相当于一般的白人,而其他亚裔种族的收入和受教育水平都高于美国白人的平均水平。

  根据2010年的数据,一个白人家庭平均年收入为5.4万美元,而一个印度家庭平均年收入则近九万美元。家庭收入排名第二的是菲律宾人,华人和日本人排名第三和第四。

  布朗大学的社会学教授洛根说,由于黑人和中南美裔移民的恶劣生活条件,人们想当然地认为这是因为他们居住在隔离社区所造成的后果。但他说,亚裔移民的情况却并非如此。他们倾向于居住在自己族裔的社区是因为融入白人社会对他们来说并没有任何益处。

  华人是亚裔移民中最大的族群,总人口超过400万,占据整个亚裔人口的四分之一。其次是340万的菲律宾人和320万的印度人。拥有最多亚裔移民人口的美国城市是洛杉矶和纽约,均有近150万人。

相关文章

美国男女比例_美国男性占总人口比重历年变化
美国人口数量_美国1959-2020年历年人口数量统计
美国人口增长率创新低 或与移民政策收紧有关
美国人口增长率70年来最低
美国移民正在改变着美国家庭中的人口结构
美国人平均预期寿命升至历史新高 达78.8岁
全美人口亚裔寿命最长 平均年龄达86.5岁
美国劳动人口 印度裔移民薪水水平最高
美国2014年10月非农就业人口增加21.4万人,失业率小幅下
美国10月非农就业人口增长21.4万人 失业率降至5.8% 创6年