美国人平均预期寿命升至历史新高 达78.8岁

发布日期:2014-10-10    类别:美国

一份最新的报告显示,美国人口的平均预期寿命已升至78.8岁,创历史新高,其中女性的平均预期寿命已达81.2岁。

美国疾病控制和预防中心的最新报告显示,美国一名2012年出生的婴儿平均预期寿命将比以往更长。美国人口的平均预期寿命已升至78.8岁,其中女性的平均预期寿命达81.2岁,男性的平均预期寿命为76.4岁。

报告显示,2012年,美国人口的十大致死原因分别为,心脏疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、中风、意外伤害、老年痴呆症、糖尿病,流行性感冒及肺炎,肾脏疾病和自杀,占美国人口总死亡率的73.8%。与上一年相比,美国自杀死亡率明显上升,意外伤害死亡率不变,其他致死率出现下降。

与2011年相比,2012年美国人口平均预期寿命延长了0.1岁。美国疾病控制和预防中心表示,美国人口预期寿命的延长主要归因于心脏病、癌症、中风、慢性呼吸系统疾病等致死率的下降。

专家表示,美国人口的健康状况正在改善,从1999年以来,美国人口两大健康杀手,包括心脏疾病和癌症的致死率一直呈下降趋势。有近半美国人死于心脏疾病、癌症,占美国人口总死亡率的46.5%。

分种族看,美国黑人男性的死亡率最高,黑人女性的死亡率也高于白人女性。专家称,非裔美国人的心脏病发病率高于其他族裔,同时意外伤害的致死率也明显高于其他族裔。

相关文章

美国男女比例_美国男性占总人口比重历年变化
美国人口数量_美国1959-2020年历年人口数量统计
美国人口增长率创新低 或与移民政策收紧有关
美国人口增长率70年来最低
全美人口亚裔寿命最长 平均年龄达86.5岁
美国人口政策牛在什么地方?
亚马逊15%员工为黑人 高于美国人口黑人比例
美国人口红利之忧
美国人口老龄化带来经济机遇与挑战
50年后美国人口预测:族裔从黑白分明变万花筒