亚马逊15%员工为黑人 高于美国人口黑人比例

发布日期:2014-11-21    类别:美国

据国外媒体报道,值到最近,亚马逊可能是尚未公布其员工整体信息的最后一批消费网络公司之一,但是在谷歌、Pinterest、Twitter、Facebook、苹果、LinkedIn、雅虎等纷纷公布自己公司员工情况信息之后,亚马逊也跟着这样做了。

今年8月份,有媒体分析了12家最大科技公司的员工情况,试图剖析这些公司员工的性别及种族比例,并且将这些公司进行对比。因此有了这些前例分析,不难透视亚马逊这次员工统计报告中的数字意义。

从亚马逊的公布的这一报告来看,其中数字要好于它的大多数竞争对手。就性别比例来说,亚马逊员工中男性占63%,女性占37%,与其它大科技公司相比较处于中等地位。就女性比例而言,亚马逊低于雅虎、Pinterest、LinkedIn和eBay,但高于Twitter和思科等其它8家科技公司。就种族比例来说,亚马逊员工中的黑人比例远高于这12家最大科技公司中的任何一家。事实上,亚马逊员工中黑人比例达到15%,高于美国人口中黑人比例11.1%。亚马逊员工中西班牙裔占9%,这个比例让其仅次于在员工中有着西班牙裔最高比例的苹果公司。

但是值得一提的是,和苹果一样,其服务及体力劳动型员工队伍是其它网络公司不曾有的。亚马逊的仓储中心雇用了大批非技术性的员工,他们使得亚马逊看起来与压倒性的由计算机工程师组成的白领和男性世界完全不同,这些员工整体工资要低一些。也许是因为这种情况,亚马逊没有提供其技术和非技术员工的构成比例。与公布了自己员工信息报告的其它高科技公司不一样的是,亚马逊将许多数字包裹在一起,因此看不出其仓储中心和网络团队等分门别类员工的具体数字。相反的是,亚马逊却公布了“管理团队”占全体员工的比例数字,但是其报告中所述的“管理”二字含糊不清,以致我们无法知道其具体所指,这可能指的是,从仓储中心的值班经理到亚马逊的首席执行官者。

相关文章

美国男女比例_美国男性占总人口比重历年变化
美国人口数量_美国1959-2020年历年人口数量统计
美国人口数量2014-2015年_美国最新人口统计
美国城市人口排名2014-2015年_美国城市人口最新统计
2015年美国人口破3.2亿,比前一年上涨0.73% 每33秒增加一名
2014年美国就业人口增加270万左右 2014年就业市场创15年来
2015年在1月1日时美国人口将达到3亿2009万人
最新美国贫困人口数量2015
最新美国移民人口数量2015
最新美国私人拥枪人口数2015