亚洲最小的国家人口数量为44万

发布日期:2019-05-08    类别:马尔代夫

亚洲最小国家,人口只有44万,相当于北京的1/50,却是世界著名的旅游胜地,它就是印度洋上一颗璀璨的珍珠——马尔代夫。

位于印度和阿拉伯海地区的岛国——马尔代夫,它是由印度向南为250英里的米尼科伊岛和查戈斯群岛之间的27个环礁组成的,马尔代夫不论是人口数量还是陆地面积,它都是亚洲最少或最小的国家。

截止2019年1月,马尔代夫全国人口数量约为44万,仅为我们中国人口的四千分之一。这里人口少,土地面积也小,整个国家的陆地面积仅有298平方公里。据统计,马尔代夫的人口密度高达1174人每平方公里,位居世界人口密度排行榜第十一名,可以说它是一个小而挤的国家。

 

马尔代夫最大的城市是首都马累,这个城市的人口大约有63000人。因风景优美,马尔代夫吸引了不少人的到来,有的过来旅游,有的过来工作,甚至部分人会在这定居。部分当地人会觉得自己来自印度或者斯里兰卡。

相关文章

马尔代夫男女比例_马尔代夫男性占总人口比重历年变化
马尔代夫人口数量_马尔代夫1959-2020年历年人口数量统计
马尔代夫人口数量2014-2015年_马尔代夫人口总数
马尔代夫,亚洲人后最少的国家,人口仅为中国的四千分之