卢森堡人口概况

发布日期:2016-06-23    类别:卢森堡

卢森堡人口数量

卢森堡人口数量是多少?2012年卢森堡人口数量约510,500。卢森堡人约占全国人口的76%。卢森堡的外国侨民特别多,占全国人口的三成以上,最大的移民团体是葡萄牙人和意大利人。

卢森堡语言宗教

卢森堡官方语言是法语、德语和卢森堡语。 法语多用于行政、司法和外交。德语多用于报刊新闻。卢森堡语为民间口语,亦用于地方行政和司法。卢森堡语是德语的一种方言,是四世纪起源于德国来茵及Salian Franks移民的语言,很少有外国人能讲此语言。多数卢森堡人都会说四,五种语言。多数人,特别是年青一代人能懂及说很好的英语。许多年青人还讲意大利语及葡萄牙语,这是由于在“宏伟公爵”时代几十年南欧大量移民的结果.

卢森堡居民87%信奉天主教,13%信奉其他宗教(包含基督新教和犹太教)。

卢森堡人民生活现状

根据欧盟统计局2012年6月21日公布的资料显示,欧盟最富裕的国家是卢森堡。2012年GDP总计 594.12亿美元,人均GDP约113,533美元。卢森堡人虽然传统,但并不守旧,也不像德国人或瑞士人那么古板。卢森堡人喜欢握手,人们在见面时握手,离去时也要握手。卢森堡人对工作早餐有特殊的偏爱,边吃边聊;午餐通常是又慢又长,切记不可让谈判话题扰乱了对美味佳肴的享受。而在工作晚餐时,假如客人对产自摩泽尔网谷的卢森堡白葡萄酒加以奖赏的话,卢森堡主人会感到心情愉悦。假如卢森堡主人邀请你去他家进晚餐,给女主人带去一束花或者一盒糖则是应有的礼节。

相关文章

卢森堡男女比例_卢森堡男性占总人口比重历年变化
卢森堡人口数量_卢森堡1959-2020年历年人口数量统计
卢森堡人口数量、人口概况、男女比例、种族、国土面积
卢森堡人口数量2014-2015年_卢森堡人口统计
卢森堡人口数量2015
世界人均最富裕的国家——卢森堡
卢森堡游记:面积不足上海一半/人口不到50万人
德国罗莎·卢森堡基金官员访问人发中心
卢森堡人口数量有多少?
卢森堡历年人口总量-卢森堡1959-2018每年人口数量