海参崴60万人口 此地原属于中国

发布日期:2019-06-04    类别:俄罗斯

在17世纪中期,沙皇俄国为了开拓远东地区的港口,伺机往东方侵略,但当时清朝正是强盛之时,沙俄的计划没能得逞,并且签订《尼布楚条约》,明确说明了包括乌苏里江、库页岛和海参崴等地区是中国的固有领土,但清朝中后期,这些地方都被沙俄侵占。

 

1858清政府与沙俄签订不平等条约《瑷珲条约》,此后又签订《中俄北京条约》,中国的乌苏里江、库页岛和海参崴等广大地区都被清朝拱手让人。随后沙俄在这些地区建立起军事基地,并且建起军用港口,这对于俄罗斯来说意义非常大,北部因为缺少不冻港,在此背景下,海参崴也成了他们重要军事港口。

海参崴60万人口 此地原属于中国

俄罗斯给海参崴命名为“符拉迪沃斯托克”,俄语译文的意思是“统治东方”,这也足以看出俄罗斯当时的野心。俄罗斯一直非常重视海参崴的发展,并投入许多人力物力财力发展该地区,目的就是为了完全将海参崴变成为苏联的领土,但从历史的角度来看,并不是如此。

 

海参崴的地理位置十分优越,并且有优良的港湾,临近日本海,在金角湾的南侧隔东博斯普鲁斯海峡,有俄罗斯岛作天然屏障。现如今海参崴已经是俄罗斯海军第二大舰队太平洋舰队司令部所在地,并约有60万人口,基本上都是俄罗斯人,这也是一件很令人难过的事情。直到现代,海参崴的的问题最终解决,但结果让人难以接受,就是承认海参崴是俄罗斯的领土。

相关文章

俄罗斯男女比例_俄罗斯男性占总人口比重历年变化
俄罗斯人口数量_俄罗斯1959-2020年历年人口数量统计
2013年俄罗斯人口出现自然增长
俄罗斯人口负增长女多男少或成女儿国
俄罗斯人口曾20多年呈负增长 男女比例严重失衡
俄罗斯人口数量
俄罗斯最新人口数量2014-2015年
俄罗斯人口20多年呈负增长_俄罗斯人口危机
俄罗斯人口数量2014-2015年_俄罗斯人口预测
俄罗斯第一季度贫困人口数量