德国人口和面积是多少 德国人口总数是多少

发布日期:2021-01-26    类别:德国

  截至2019年8月,世界人口总数量达到了77亿2723万人。世界人口排名靠前的国家有中国、印度、美国、印度尼西亚、巴西、巴基斯坦、尼日利亚、孟加拉国、俄罗斯、墨西哥、日本、菲律宾、埃塞俄比亚、埃及、越南、刚果民主共和国、德国等。其中,德国人口总数是多少?国土面积又是多少呢?

德国人口总数是多少

  截至2018年,德国人口总数量是8292万7922人,国土面积为357376 km²。德国一般指德意志联邦共和国,是位于中欧的联邦议会共和制国家。

  北邻丹麦,西部与荷兰、比利时、卢森堡和法国接壤,南邻瑞士和奥地利,东部与捷克和波兰接壤,该国由16个联邦州组成,首都为柏林,领土面积357167平方公里,以温带气候为主,人口约8293万人,是欧洲联盟中人口最多的国家,以德意志人为主体民族。

  德国是一个高度发达的资本主义国家。欧洲四大经济体之一,其社会保障制度完善,国民具有极高的生活水平。以汽车和精密机床为代表的高端制造业,也是德国的重要象征。

  截至2016年,德国总人口8267万,是欧盟人口最多的国家。每平方千米人口密度为226人,是欧洲人口最稠密的国家之一。主体民族是德意志人,有少数丹麦人和索布人,通用德语。

  另外,有721.4万名外籍人,占人口总数的8.9%。其中,最多的是土耳其人,共161万。居民中29.2%信奉新教,30.2%信奉罗马天主教。


相关文章

全员加速中_全员人口登记数据库
人口学资料内容_[股东会]万通地产:2018年度股东大会会
中国有多少外来人口_中国的这座城市,全靠外来人撑起
濮阳市华龙区人口_濮阳市华龙区供销社召开座谈会落实
浙江省桐乡市人口_嘉兴桐乡市发出环保酵素有奖征集令
乔姓人口_乔姓图腾
潍坊人口密度_刚刚!潍坊最新人口数据公布!
西安户县_户县人口计生网