亚洲最“落后”的首都 人口数量只有5万

发布日期:2019-03-06    类别:不丹

说到国家的首都,很多人会想到繁华的大都市,毕竟一个国家的首都是国家经济政治的中心,是全国最发达的地方。即便是最落后的地方,也会将首都建设的相当美观,毕竟是国家的名片,关乎国家的形象。

亚洲最“落后”的首都 人口数量只有5万

例如中国的首都北京,就是全国最发达的地区之一,也是排在世界前列的大都市之一。但是在亚洲却有一个首都,被称为亚洲最“落后”的首都,没有高层的的建筑物,就连人口也只有5万人。

它就是不丹的首都廷布,是不丹的大城市之一,但是一座首都也仅有几万人,人口稀少。来到这里游客都感觉难以置信,身处一堆平房中,完全没有一点大城市的感觉,更不用说异国首都了。甚至中国的小县城,也比这里发达的多,起码会有一些高楼。在廷布,你见不到汽车也见不到各种地铁、公交,只有行人和原始的车辆。但是这里空气清新,居民待人也十分热情。

亚洲最“落后”的首都 人口数量只有5万

很多来过不丹的人,对这个地方的评价很高,因为虽然经济不景气,但是居民幸福感很强,脸上挂满了笑容,也没有一些发展中、国家的奸诈。人们过着简单朴素的生活,虽然物质水平不高,却容易满足,没有感觉出对生活有什么不满情绪。

亚洲最“落后”的首都 人口数量只有5万

许多人认为,这样的生活才是最好的,因为大都市的紧张忙碌让人们也失去了很多东西,再也找不到那些关于城市温馨的记忆了。越来越多的高楼大厦,反而让人们疏远冷漠,还不如当初建设时期的团结友爱。

亚洲最“落后”的首都 人口数量只有5万

有网友说,不丹的现在就是上世纪的中国,虽然贫困,却没有放弃生活的希望。

相关文章

不丹男女比例_不丹男性占总人口比重历年变化
不丹人口数量_不丹1959-2020年历年人口数量统计
不丹人口数量2014-2015年_不丹人口
不丹人口数量:80万
唯一没与中国建交的邻国人口78万
亚洲人口最少的首都是哪里?人口数量仅5万