不丹人口75万 手机用户达55万 年轻人热衷智能机

发布日期:2014-11-07    类别:不丹

位于喜马拉雅山脉间的不丹王国,被称为世界“最后的香格里拉”,是世界上最后一个接受电视的国家。然而不丹政府近年加速现代化,现在该国人民逐渐接受电脑、使用手机,生活和政治都发生极大改变。

 
半月刊《不丹人》的编辑勒桑格谈到资讯科技的巨大影响时说:“不丹从封建时代跳到现代时代,绕过了工业时代环节。”

不丹总人口75万,大多是农民,但是,当地两家手机商就拥有55万用户。2012年官方数字显示,超过12万不丹人用上互联网。

在首都廷布,常能看到穿着传统藏袍的僧侣走在路上,时时要注意别撞到眼睛盯着手机屏幕的行人。

不丹人1999年才第一次接触到电视,当时全国仅有不到四分之一家庭能用上电力。后来10多年在水电方面的大量投资,已经把家家户户连接到供电网上了。

不丹总理托杰强调,他认为技术是不可抗拒的力量。他说:“技术不是破坏性的,它很好,有助于不丹繁荣。”不丹这位总理的“脸谱网”拥有2.5万追随者

18岁的高中学生比斯沃说,智能手机已经成为生活的一个基础部分。他说:“通过手机上网,我可以跟朋友和海外亲戚谈天,否则就不能联络他们了。

上一篇:没有了

下一篇:不丹国家概况

相关文章

不丹男女比例_不丹男性占总人口比重历年变化
不丹人口数量_不丹1959-2020年历年人口数量统计
不丹国家概况
不丹人口数量2014-2015年_不丹人口
不丹人口75万手机用户达55万 年轻人热衷智能机
不丹总人口不及杭州西湖区
不丹人口数量2014-2015年
从不丹的经济和人口来推测藏南地区发展潜力和人口状况
不丹--70万人口的小国 仅1.4万军队
亚洲最“落后”的首都 人口数量只有5万