2020澳大利亚人口数量统计 澳大利亚国土面积是多少

发布日期:2020-04-24    类别:澳大利亚

 澳大利亚是一个位于南半球大洋洲的国家,澳大利亚的国土面积约为769万平方千米,是世界上国土面积仅次于俄罗斯、加拿大、中国、美国和巴西的第六大国。我们知道世界上总共有六个大陆,许多大陆上都分布有不少国家,但是澳大利亚却独占一块大陆,那就是“澳大利亚”大陆。大洋洲是世界七大洲中面积最小的大洲,大洋洲的总面积约为897万平方千米,澳大利亚一国的面积约占大洋洲陆地总面积的85.7%,这个比例是非常高的。

2020澳大利亚人口数量统计 澳大利亚国土面积是多少

  我们再来看看澳大利亚的人口数量情况,截止2019年7月数据,澳大利亚的总人口约为2544万人,大约是我国总人口的1.8%。我国上海市的常住人口数量就大约为2500万人,也就是说整个澳大利亚的人口数量仅相当于我国上海市的人口数量,大家要知道我国上海市的陆地面积仅仅只有6340平方千米。所以澳大利亚是世界上最为地广人稀的国家之一,我国的人口密度大约为145人每平方千米,而澳大利亚的人口密度仅为3.3人每平方千米。

2020澳大利亚人口数量统计 澳大利亚国土面积是多少

  澳大利亚布里斯班

  当然世界上像澳大利亚那样地广人稀的国家还有不少,比如位于北美洲的加拿大,国土面积约为998万平方千米,排名世界第二位,但是人口数量却只有约3700多万人。为什么澳大利亚和加拿大这两个国家的人口数量都这么少呢?当然实际上澳大利亚拥有2500多万人口,从绝对数量来看也并不是很少了,在世界各国中的排名也能在五十多位,也就是世界上还有一百多个国家的人口数量比澳大利亚要来的少。

  所以,我们这里感觉澳大利亚人口为什么这么少,主要是结合了澳大利亚的巨大国土面积在比较,也就是澳大利亚为什么“地广人稀”?我们从历史的角度来分析澳大利亚为什么国土面积这么大,我们知道人类社会的主要文明都存在于亚欧大陆和非洲大陆上,美洲大陆上居住的土著居民印度安人是在数万年前通过结冰的白令海峡过去的,发展程度较低,澳大利亚大陆上生活的土著居民很有可能是从亚洲的东南亚地区坐船前往的,时间大约可以追溯到数万年前。
 

相关文章

澳大利亚男女比例_澳大利亚男性占总人口比重历年变化
澳大利亚人口数量_澳大利亚1959-2020年历年人口数量统计
2014年最新澳大利亚人口数量及增长情况
海外移民促动澳洲人口增长 20年后或超3千万
澳大利亚重大投资移民9成来自中国
澳大利亚人口未来60年有望翻番
澳大利亚如何平衡人口增长与社会发展
墨尔本主导澳大利亚人口增长
2013年澳大利亚的人口概况
澳统计局报告澳人口20年后可达3200万