澳洲是全球流动人口最多的国家之一

发布日期:2014-10-04    类别:澳大利亚

《2013澳洲城市现状》报告称澳洲是全球流动人口最多的国家之一,临时签证持有人数超过100万人(不包括新西兰人口)。报告还发现,墨尔本中央地区每5位居民中就有1位留学生,他们大部分来自中国。在悉尼中央地区,16位居民中有1位是留学生。但在布里斯班,只有1.7%的居民是留学生。留学生在留学期间每年的花费为42,531元。报告还指出海外移民占了全澳新增人口的一半。

《2013澳洲城市现状》报告引用了Auspoll一项关于宜居性的调查,意外发现阿得雷德是全澳最宜居城市,其次才是堪培拉。调查还发现悉尼和达尔文是澳洲最不宜居的城市。这项调查考虑了各个城市在安全、生活成本和良好保健服务可用性等17个重要方面的状况。候巴特和纽卡素在2012年的排名比前 一年有所上升,而柏斯和墨尔本的排名则稍有下跌。

相关文章

澳大利亚男女比例_澳大利亚男性占总人口比重历年变化
澳大利亚人口数量_澳大利亚1959-2020年历年人口数量统计
海外移民促动澳洲人口增长 20年后或超3千万
2013年澳大利亚的人口概况
2012年移民澳洲的外国人中 中国人居第二
澳洲人口涨速减缓 超过一半为移民
澳洲人口增长中绝大部分是移民数量增加
悉尼Pyrmont已是全澳洲人口密度最高的地区
用一张图看明白澳洲人口发展趋势
澳洲最小城镇常住人口仅4人