2012年移民澳洲的外国人中 中国人居第二

发布日期:2014-10-04    类别:澳大利亚

据《澳洲日报》报道,根据澳洲统计局最新公布的数据,2012年移民澳洲的外国人中,新西兰以逾3万人稳坐头把椅,其次为中国人和英国人。

但是新西兰裔移民的真实数据或许远不止于此。专家称,在其他国家出生,之后移民澳洲的新西兰人或许也有数千人。

专家介绍根据这份数据,2012年抵澳的新西兰人为30,470人,中国人为17,580人,英国人为14,800人,印度人则有14,280人。

由于澳洲与新西兰签订有长期的移民协议,因此新西兰人要移民澳洲相对容易得多。蒙纳士大学(MonashUniversity)的人口专家BobBirrell博士称,应当重新审核这项协议,因为它成了部分外国人移民澳洲的“后门”。他称,很多无法通过普通移民项目拿到澳洲永居权的人会采取迂回策略:先移民新西兰,再以新西兰为跳板,轻松进入澳洲。“在进入澳洲的新西兰居民中,多达四分之一并非土生土长的新西兰人。”

近期也公布了一份报告,声称高移民率损害了澳洲年轻人的就业前景。

相关文章

澳大利亚男女比例_澳大利亚男性占总人口比重历年变化
澳大利亚人口数量_澳大利亚1959-2020年历年人口数量统计
海外移民促动澳洲人口增长 20年后或超3千万
澳大利亚重大投资移民9成来自中国
2013年澳大利亚的人口概况
澳洲人口涨速减缓 超过一半为移民
澳洲人口增长中绝大部分是移民数量增加
澳洲是全球流动人口最多的国家之一
悉尼Pyrmont已是全澳洲人口密度最高的地区
用一张图看明白澳洲人口发展趋势