西藏拉萨市将实现贫困人口全部脱贫

发布日期:2015-12-09    类别:西藏

该市将在“十三五”时期着重加强民生保障,稳步提高公共产品和服务供给能力与均等化水平,促使该市现行标准下的贫困人口全部实现脱贫。

了解到,近年来拉萨市通过各类扶贫项目的大力实施,贫困人口逐年减少。2011年至2013年,全市共实现56873名贫困人口脱贫。2014年,拉萨市开展新一轮建档立卡工作,经过精准识别,该市73520名贫困人口当年实现2.3万人脱贫。“十二五”期间拉萨市共计近8万人摘掉了“贫困帽”。

此外,拉萨市将着力调整优化产业结构、持续转型升级、增强自身造血能力,全面改善基础设施条件,以使城镇化率达到60%以上、该市地区生产总值年均保持两位数以上的增长。

在发展经济同时,拉萨官方也注重进一步优化生态环境,不断提高资源综合利用效益,增强生态安全屏障功能,以创建循环经济示范城市。

西藏自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉强调,“十三五”时期是我市全面建成小康社会的决胜期,应深刻认识全新发展理念与工作难点,坚持和谐稳定、均衡协调、共享互动、绿色健康、创新发展、较快增长“六大理念”,为率先在西藏全面建成小康社会提供根本遵循。

相关文章

西藏自治区人口概况
西藏人口的分布
西藏人口增长1.8倍 平均寿命提高31.5岁
西藏人口增长两倍 平均寿命提高近一倍
西藏自治区全面启动人口信息手机智能采集项目
西藏人口有多少 民族
西藏人口由100万增加到300万
十年中西藏人口状况发生了什么变化?