台湾单身人口创新高 单身经济发烧

发布日期:2016-03-29    类别:台湾

台湾单身人口连年创新高,百货公司推荐最火单身家电,消费者只要花钱不手软,就可打造享受一个人也精采的生活。

  据台湾“中央社”4月3日报道,据统计,2013年底台湾未婚男女各有378万、317万人,较10年前未婚人口增加近71万人。单身人口数增加,很多人都是一人独居,单身家电可说是近年来最火商品。

  不过,单身家电要怎么选?体积小、使用便利是首要条件,再来考虑功能及外型。

  商场三月初夏购物节强力推荐日本丽克特的Smile Baker微笑松饼机,只要3分钟就能品尝到美味松饼,不管是上班日赶吃早餐或是假日享受一个人的咖啡时光,都不用假手他人。

  同时,还推出单身贵族只要刷卡满额就可抽奖,不仅有免费机票出国享受美食,还可到健身俱乐部放慢步调体验自我放松健康乐活,让单身贵族先爱自己。

相关文章

台湾人口老化速度"全球第一"
2014年底台湾人口总数为2343万余人 性别比例降至99.68
台湾人口五十年后有多少?五年后人口将负成长
未来台湾人口将陷“又少又老又穷”危机
台灣出生死亡人口數 & 六十年趨勢
台灣人口結構 出現嚴重警訊
台湾人口历史
2014年台湾人口推计显示:五年后人口将负成长
台湾人口最快5年后负增长,50年后人口或降3成
浅析台湾人口的负增长