江苏省人口最多的一个县,连续五年跻身“全国百强县”

发布日期:2020-10-12    类别:江苏

 江苏辖江临海,扼淮控湖,经济繁荣,教育发达,文化昌盛。地跨长江、淮河南北,京杭大运河从中穿过,拥有中原、江淮、金陵、吴四大多元文化,是中国古代文明的发祥地之一。截至2016年,江苏省共辖13个地级市、55个市辖区、21个县级市、20个县。其中的沭阳县就是江苏省人口最多的一个县。

  江苏省人口最多的一个县,连续五年跻身“全国百强县”

  沭阳县

  沭阳县是江苏三个省直管试点县之一,因位于沭水之阳而得名,简称沭,地处徐州、连云港、淮安、宿迁四市结合部,属鲁南丘陵与江淮平原过渡带。截止2016年,沭阳县面积达到2298平方公里,人口达到197.05万人,接近200万人,对于沭阳县的人口,已经超越部分地级市。

  江苏省人口最多的一个县,连续五年跻身“全国百强县”

  沭阳素以改革创新闻名全国,创造了令人瞩目的“沭阳速度”和沭阳经验,连续五年跻身“全国百强县”,排名升至第41位,江苏排名第15位;连续两届入选“全国工业百强县”,名列第79位,沭阳县经济技术开发区是苏北唯一一家落户县级城市的国家级经济技术开发区。

  旅游景点

  沭阳县南湖公园

  江苏省人口最多的一个县,连续五年跻身“全国百强县”

  公园总面积1193亩,园内设有南湖、中国·沭阳花木博物馆、三维立体画艺术馆、儿童游乐园、观景亭、崇孝苑等景点,其中湖面面积442亩,由中心湖泊和西侧景观河两大水体组成。中心湖泊是依据低洼地形挖掘而成,水体面积272亩,整个水面及占地38亩的湖心岛均按沭阳版图形状设计,湖心岛上广植沭阳县花—石榴花,同时建有中国·沭阳花木博物馆。

  贤官亭公园

  江苏省人口最多的一个县,连续五年跻身“全国百强县”

  公园的绿化覆盖率在98%以上,绿色景观丰富。园内充分利用色叶植物、草花、景石等营造轻松明快的休闲气氛,栽植榆树、桑枣、连枣、棠枥、枸栝、舒筋树、平粜、辣粜等乡土树种以及古银杏、木瓜树、皂角等名贵树种共180余种,辅以草坪、花坛、花带,加之桃花岛、桂花岛、腊梅岛、石榴岛、假山、亭廊、廉正广场、健身广场、谋略论展览馆、纪晓岚雕像、人造丘陵、文化馆、沙河寺等景点,其中树龄400多年的古银杏和木瓜各1株。

相关文章

2014年苏州城区人口546.8万人
江苏老年人口信息白皮书 老龄化比例位于全国之
南京常住人口达818.78万
南京人口密度大 每平方公里2.385万人
江苏人口数量
苏州人口数量2015_苏州人口总数
2014年苏州人口男女比例是多少_苏州人口概况
苏州人口数量2014-2015年_苏州人口最新统计