雄安最核心区域未来人口或达100万

发布时间:205天前    属于:河北

6月1日,《河北雄安新区启动区控制性详细规划》和《河北雄安新区起步区控制性规划》向社会公示,征求公众意见建议。如果说《河北雄安新区总体规划》是蓝图,那么此次公示的两个规划则是工笔画,正式向世人揭开了雄安新区最核心区域的面纱。

雄安最核心区域未来人口或达100万

作为核心区域,把实现新区设立的主要功能集中安排在起步区

公示的雄安新区规划分为启动区和起步区,起步区实际上就是主城区,规划面积约198平方公里。启动区是起步区中的一部分,规划面积38平方公里,是雄安新区率先建设区域,承担着首批北京非首都功能疏解项目落地、高端创新要素集聚、高质量发展引领、新区雏形展现的重任。

中国城市规划设计研究院总规划师朱子瑜表示,起步区是相对于新区来说的,主要是把实现新区设立的主要功能,集中安排在起步区,启动区是相对于起步区来说的概念。这么大的起步区光建设用地就有100平方公里,未来人口可能是100万,这样它会分步走,在其中重要地段、建设用地不超过30平方公里的范围作为雄安新区率先建设区域。

相关文章

2014年末河北省人口数量达7383.75万人
【图说】2018年河北省常住人口情况
河北承德平泉县杨树岭镇开展1%人口抽样调查工作
河北全面启动1%人口抽样调查
河北省地级市年轻度排名,省会和人口最多的地级市都在列
唐山各县人口数_唐山人口数量
2014年石家庄市区人口增至455万
预计到2015年唐山市老年人口将达到140万_唐山老年人口有多少
河北出生人口数量2014
2014起年河北省邯郸市全面提升人口计生工作水平