广西人口老龄化趋势明显 374万空巢老人!

发布日期:2019-06-13    类别:广西

6月12日,自治区卫生健康委启动广西老年健康宣传周活动。记者了解到,广西老年人口规模大、高龄化程度高。截至2018年底,全区60岁及以上常住老年人口约为730万,困难老年人数量多,失能、半失能老年人达133万人,空巢老年人口将近374万。目前,广西正积极将中医药壮瑶医药健康服务全面纳入养老服务业发展战略。

根据国家卫生健康委的安排,6月10日至16日在全国范围内举行全国老年健康宣传周活动。6月12日广西老年健康宣传周活动仪式启动后,相关部门将通过宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,提高老年人健康素养和健康水平。

数据显示,广西自1996年进入人口老龄化社会,是全国进入人口老龄化社会较早的省区之一,也是全国5个少数民族自治区最早进入人口老龄化社会、老年人口最多的地区。近年来,广西人口老龄化形势日益严峻。人口老龄化、高龄化的快速发展给社会保障、养老服务、照顾服务、老年宜居环境建设等带来了巨大的压力。

相关文章

广西人口有多少 ?广西人口现状
广西壮族自治区1%人口抽样调查主要数据公报
2020年:广西南宁市人口规模将达到300万人
人口流动因素致广西人口老龄化加快 养老是关键
广西人口老龄化现状发展趋势与研究对策理论研讨会在南
广西壮族自治区钦州市灵山县减少贫困人口六千八百多人
台媒吁两岸合作共同应对人口老龄化
广西高学历女性离婚比重是男性两倍_广西离婚人口统计