甘肃建立出生人口信息月报告制度

发布日期:2015-11-11    类别:甘肃

甘肃省卫生计生委举办了全省出人口实名登记系统培训班。今后,甘肃将所有县级以上接生机构纳入登记系统。要求各地于12月20日前完成今年出生人口录入和报送工作。建立出生人口信息月报告制度,以后每月5日前完成上一月出生人口信息的录入和报送工作。

据了解,出生人口实名登记是人口管理的基础,也是第一道关口。随着群众生活水平的提高、住院分娩比例已超过90%,把出生人口信息登记放到医院,信息准确率将大大提升。对加强出生人口的监测和预研预判、强化妇幼保健、生殖健康等卫生计生公共服务提供可靠的数据支撑。对此,甘肃将从3个方面来做好全省出生人口实名登记工作。一是加强领导,确保出生人口实名登记工作全面有序推进。各级卫生计生部门要精心组织实施,及时协调解决工作中遇到的困难和问题。并指派一名工作责任心强的干部专门负责,确保工作正常有序开展。二是加强培训,将所有县级以上接生机构纳入登记系统。市县卫生计生委要尽快安排组织对所有医疗机构妇产科负责出生人口实名登记的人员进行培训,并迅速开展登记录入工作。三是健全制度,确保按时完成信息录入报送工作。要求各地要于12月20日前完成今年出生人口录入和报送工作。建立出生人口信息月报告制度,以后每月5日前完成上一月出生人口信息的录入和报送工作。

相关文章

2017-2018甘肃省常住人口数量排名
甘肃常住人口达2584.98万人 人口出生率3.94‰
甘肃省2010年第六次全国人口普查主要数据公报
甘肃省2013年减少贫困人口140万人
甘肃人口年龄结构进一步向老年型转变
甘肃生态恶化人口锐减
2014最新甘肃流动人口数据统计
甘肃省常住人口数量_2015年甘肃有多少人口
目标:甘肃省2020年常住人口达到2660万人